Я продаю бактериальный закваски для йогуртов и меня часто спрашивают, какую йогуртницу лучше купить, а я, если честно, не знаю, что посоветовать. У меня режим йогуртницы в хлебопечке, тоже хорошая вещь, но гораздо дороже. У кого какая йогуртница? Где Вы ее купили? Какие минусы стали видны во время использования? Или может быть, Вы считаете йогуртницу бесполезной вещью?:)
Підпис користувача --------------------- Українець я! Тому і мушу так прожити відведені роки і дні, щоб по смерті ніхто не прокляв мою душу і у знайдений череп не плюнув мені. (С)В.Сіренко
Купили недорогую (120 грн.), потому что суть у них одна: равномерный нагрев до определенной температуры. Нам понравилась с одной большой чашей (1,2 л.) Наша с таймером, в конце пиликает странную песенку :d
Сейчас в супермаркетах и аптеках Винницы продают киевские закваски Vivo, но итальянские однозначно выгоднее, их можно дважды перезаквашивать. Гудфуд - 1г в пакетике - активность КОЕ/г: 5х10*11, Vivo - 0,5г во флаконе - активность 5х10*9, то есть в 100 раз меньше. Я продаю закваски ТМ "GoodFood" (Италия), есть все виды, на пробу можно взять и 1шт. У заквасок есть вся документация, чтобы продаваться в аптеках, но в Виннице пока нет юридически оформленных представителей, несколько аптек в городе продают Гудфуд, но дороже,т.к. получают закваски от киевских представителей. У меня первый раз заквашивается 6-7 часов, перезаквашивается за 4 часа (добавляю 100г готового продукта на 1,5л молока)
на киевских заквасках не рекомендуют перезаквашивать вообще, а на итальянских можно 2 раза, т.к. КОЕ выше Думаю, потому, что дрожжи - это грибы и они не допускают развития других микроорганизмов в их среде, а кисломолочные бактерии дружественно относятся к бактериям, которые есть в воздухе и на посуде.
Ну термос тоже разный бывает. На восемь часов некоторые и не дотягивают. Причём хороший термос стоит не чуть меньше, чем недорогая йогуртица. Хотя согласен, термос почти есть у каждого, и нет необходимости в лишних затратах. Кстати сколько собственно закваска стоит и сколько нужно её скажем на литр.